Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава Вельского городского поселения  

 glava

  Ежов Дмитрий Владимирович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   

Дата года: 885 лет назад появилось первое письменное упоминание о Вельске (1137 г.)

   
Шаблоны Joomla 3 тут

   BBBssdT2oe4

Обильные снегопады в течение всего зимнего периода заставили работников коммунальных служб аккумулировать все имеющиеся силы и привлечь дополнительные. Главная задача – обеспечить безопасный проезд транспортных средств и безопасное движение пешеходов по улицам города.
Одно дело – расчистить проезжую часть, тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, придомовые территории от снега, другое – вывезти его с улиц города.
«Ежегодно в техническом задании к муниципальному контракту по содержанию городских дорог прописывается пункт о вывозке снега, - рассказывает глава Вельского городского поселения Дмитрий Ежов.- Не стал исключением и этот год. Ещё в декабре прошлого года подрядчиком, обслуживающим улично-дорожную сеть в рамках муниципального контракта, было вывезено 1100 куб.м. снега. Плюсуем к этому данные текущего года – 1024 куб.м. Но и этого оказалось недостаточно: снегопады продолжались. Поэтому администрацией города было принято решение о проведении ещё одного электронного аукциона по вывозке снега с улиц города. На сегодняшний день процедура торгов закончена, определён победитель, который в рамках муниципального контракта дополнительно вывезет ещё 4500 куб.м. снега».
Кроме того, имеется договорённость с администрацией Вельского муниципального района о выделении дополнительных средств на вывоз снега с городских улиц из районного бюджета. В настоящий момент соответствующее соглашение готовится к подписи. Тем самым ещё порядка 2000 куб.м. снега будет вывезено в самое ближайшее время.
Но не только одна горадминистрация должна и обязана заботиться о содержании дорог и тротуаров в зимний период времени. Согласно Правилам благоустройства и озеленения городского поселения «Вельское», каждый собственник или арендатор обязан следить за содержанием отведённых территорий. Специалистами администрации было направлено более 20-ти уведомлений для руководителей предприятий, организаций, учреждений, управляющим компаниям и индивидуальным предпринимателям с напоминанием о необходимости вывозки снега, чтобы ликвидировать образовавшиеся валы и кучи.

   BBB7qRP7IYs
К сожалению, не все откликнулись на призыв привести свои территории в порядок. Но тем, кто это сделал, горадминистрация выражает искреннюю благодарность: отделение Сбербанка в г. Вельске, сеть магазинов «Пятёрочка», торговая фирма «Север», магазин «Ромашка», бизнес-центр «История». Администрация города оставляет за собой право применить к лицам, нарушившим Правила благоустройства и озеленения, меры, предусмотренные областным законом «Об административных правонарушениях».

Справочно:
Кто отвечает за содержание дорог и тротуаров?
Уличная сеть (дороги с асфальтобетонным и гравийным покрытием) – исполнитель муниципального контракта ИП Крылова А.Н.;
Тротуары, пешеходные переходы, остановки, места общего пользования (парки, скверы, площадки) – исполнитель муниципального контракта МУП «ЖЭУ»;
Придомовые территории (проезды к домам, дорожки, подъезды) – управляющие компании.

   

Объявления  

                         25 января
ФГБУ «Северное УГМС»
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью и днем 26 января в Вельском районе ожидается усиление западного и северо-западного ветра порывами 15-18 м/с, местами сильный снег.

                         24 января
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии 25 января с 13-30 до 16-00 час. ул. Рубцова д. 2, 2а, ул. Леонтьевская д. 1-13,2-12 (в т.ч с букв.индексами)

ФГБУ «Северное УГМС»
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Днем 25 января в Вельском районе ожидается усиление западного и юго-западного ветра порывами 15-17 м/с; местами гололед, метель.

                         20 января
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии 23 января с 09-30 до 11-30 час. ул. К.Маркса д. 5-15, 6-14, ул. Пушкина д. 2-10, с 13-30 до 15-30 час. ул. Красная д 78а, ул. Фефилова д. 75а.

                         19 января
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии 20 января с 13-30 до 16-00 час. по ул. 1 Мая д. 42-64, 53-73, ул. Пушкина д. 42-60, 41-65, пер. Спортивный полностью.

                         31 августа
Администрация городского поселения "Вельское"
Расписание движения автобусов по муниципальному маршруту № 3,№ 4 на период с 01 сентября 2022 года. Расписание автобуса № 3, расписание автобуса № 4.

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru