Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава МО “ВЕЛЬСКОЕ”  

 glava

  Ежов Дмитрий Владимирович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
http://nachodki.ru/

Уважаемые родители!
С началом летнего сезона риск возникновения несчастных случаев на воде значительно увеличивается, особенно это актуально в период летних каникул.
С начала этого года на водных объектах Архангельской области погибло двое детей: один несчастный случай произошел в Коряжме на р. Коряжемка, при падении с моста, второй в Вилегодском районе на р. Виледь, при купании в необорудованном месте. Оба несчастных случая объединяет следующее: дети находились около воды без сопровождения взрослых, оба ребенка были одного возраста — 12 лет это тот возраст, когда дети считают себя самостоятельными, но на практике жизненного опыта и сил у них недостаточно.
Основная причина гибели детей на воде - нахождение их возле воды без присмотра взрослых.
Однако многие родители, находясь с детьми у водных объектов, по разным причинам забывают об осторожности и не соблюдают меры безопасности. Примерно две трети несчастных случаев на воде с детьми происходит, когда взрослые хоть ненадолго перестают их контролировать.
Контролировать своего ребенка у водоема – это значит держать его за руку, а не наблюдать за ним издалека, при обилии купающихся легко потерять ребенка из виду.
Независимо от вида водоёма, будь то море, река, озеро или пруд необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.
Следите за играми детей даже на мелководье, потому что они могут во время игр упасть и захлебнуться.
Хочется в очередной раз напомнить родителям про основные причины гибели детей на воде:
- купание в необорудованных или запрещенных для купания местах;
- купание без сопровождения родителей или же отсутствия внимания со стороны взрослых за купающимися детьми;
- неумение плавать;
- оставление детей без присмотра;
- несоблюдение температурного режима, игнорирование правил поведения у воды, на воде.
Уважаемые родители, постоянно следите за тем, где находятся ваши дети, чтобы потом не сожалеть о потере всю оставшуюся жизнь.
Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

   

Объявления  

                         30 ноября
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 01 декабря с 09-30 до 12-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул. Нечаевского д. 38а-58, 39а-55а, ул. К. Маркса д. 21-39, 24-40, ул. Комсомольская д. 49а-55.

                         29 ноября
ФГБУ «Северное УГМС»
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью 30 ноября в Вельском районе ожидается сильный снег, гололед, усиление юго-восточного и восточного ветра порывами 15 м/с; Днем 30 ноября ожидается усиление восточного и северо-восточного ветра порывами 15-18 м/с, сильный снег, гололед, повышение температуры воздуха до -1,-6°.

                         29 августа
Администрация городского поселения "Вельское"
С 01 сентября 2021 года движение автобусов по муниципальному маршруту № 3 и № 4 будет осуществляться по зимнему расписанию. Расписание автобуса № 3, Расписание автобуса № 4. Также в период с 01 сентября по 31 декабря 2021 года будет осуществляться перевозка пассажиров по муниципальному маршруту № 8. Расписание автобуса № 8.

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru