Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава МО “ВЕЛЬСКОЕ”  

 glava

  Ежов Дмитрий Владимирович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Что делать после того, как сойдёт вода после паводка? Как обрабатывать колодец после паводка? Опасно сразу пить воду из колодца...
Вернувшись к месту жительства:
1. Проверьте целостность дома и построек
2. Откройте все двери и окна для проветривания
3. Не пользуйтесь источниками открытого огня до тех пор, пока дом полностью не проветрится
4. Не пользуйтесь электропроводкой и системами газоснабжения, водопровода и канализации, пока их исправность не будет подтверждена специалистами. Намокшими электроприборами можно пользоваться только после тщательной их просушки.
5. Еще одно немаловажное дело - очистка колодца.
Как очистить колодец после паводка?
На залитых водой подворьях смешиваются и колодезная вода, и нечистоты из туалета, и отходы со скотного двора, и отрава для грызунов... Пить это просто опасно. Поэтому, едва сойдет вода, полностью откачайте жидкость из колодцев, стены обильно смочите несколько раз 10% раствором хлорной извести (100 г на 1 л воды). Наносить его можно кистью или тряпкой, намотав ее на швабру или же окатывая стены раствором из шланга. Во время дезинфекции используйте респиратор или противогаз, а если их нет, закройте рот и нос влажной марлей, сложив ее в несколько слоев. Глаза защитите очками.
При чистке колодца будьте осторожны: прежде чем спускаться в него, проверьте, не скопились ли на дне токсичные газы. Опустите ведро с зажженной свечой, если она погаснет - спускаться можно только в противогазе. Человек, спускающийся для чистки колодца, должен обвязать себя толстой веревкой у пояса и под мышками, и пусть наверху останется помощник - для страховки.
Когда в колодце наберется вода, вылейте в нее раствор хлорной извести. Если нужно обеззаразить 1 кубометр воды, то разотрите 200 г извести с небольшим количеством воды до однородной массы, после чего добавьте оставшуюся холодную воду (до объема 10 л), тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой. Через сутки отстоявшийся прозрачный верхний слой слейте в другую посуду, затем - в колодец. Вместо извести можно использовать таблетки Акватабс 1,67 (4 штуки на 1 кольцо воды).
Потом содержимое колодца тщательно перемешайте шестом или ведрами, забирая воду и сразу же выливая ее обратно. Хорошо взбаламутив воду, закройте колодец полиэтиленом и плотным полотном, чтобы хлор не улетучивался, и оставьте на сутки. Повторную дезинфекцию рекомендуется провести на второй день точно в такой же последовательности, приготовив свежую порцию раствора. Брать в это время воду из колодца и пользоваться ею категорически запрещается.
Как узнать объем воды в колодце? Если внутренний диаметр колодезных колец 1 м, а высота 0,9 м, то в одном кольце содержится 0,7 кубометров, или 700 л, воды. После повторной дезинфекции воду из колодца полностью выкачайте. Повторите эту операцию 2-4 раза, пока запах хлора совершенно не исчезнет. Потом стенки колодца обмойте чистой водой, но и после этого воду из колодца желательно первую неделю пить только кипяченой. Полностью убедиться в безвредности воды можно, сдав ее на анализ в специализированную лабораторию.
А чтобы подобная ситуация не повторилась на будущий год, летом вместе с соседями укрепите грунт, сделайте многолетние защитные сооружения: пруды для сбора талой воды, подпорные стенки и дамбы.

Требования к проведению дезинфекции шахтных колодцев и обеззараживанию воды в них. Приложение 1,2 СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

   

Объявления  

                         02 декабря
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 03 декабря с 10-00 до 12-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул. Чехова д. 11,13, ул. Дзержинского д. нечёт. 181-199а, чёт. 130-136.

                         30 ноября
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ 01 декабря с 09-30 до 12-00 час. будет временно приостановлена подача электроэнергии по улицам: ул. Нечаевского д. 38а-58, 39а-55а, ул. К. Маркса д. 21-39, 24-40, ул. Комсомольская д. 49а-55.

                         29 ноября
ФГБУ «Северное УГМС»
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью 30 ноября в Вельском районе ожидается сильный снег, гололед, усиление юго-восточного и восточного ветра порывами 15 м/с; Днем 30 ноября ожидается усиление восточного и северо-восточного ветра порывами 15-18 м/с, сильный снег, гололед, повышение температуры воздуха до -1,-6°.

                         29 августа
Администрация городского поселения "Вельское"
С 01 сентября 2021 года движение автобусов по муниципальному маршруту № 3 и № 4 будет осуществляться по зимнему расписанию. Расписание автобуса № 3, Расписание автобуса № 4. Также в период с 01 сентября по 31 декабря 2021 года будет осуществляться перевозка пассажиров по муниципальному маршруту № 8. Расписание автобуса № 8.

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru