Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава городского поселения "Вельское" Вельского муниципального района Архангельской области

Дьячков Андрей Викторович

ВНИМАНИЕ!

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города

Расширения Joomla 3

a46 mgbIlQU

В 1980 году Вельский городской Совет народных депутатов в канун 200-летия присвоения Вельску статуса города учредил звание «Почётный гражданин города Вельска». За эти годы 27 (двадцати семи) вельчанам было присвоено это высокое звание. Среди лауреатов рабочие, строители, агрономы, краеведы, директора школ, совхозов, руководители предприятий, ветераны Великой Отечественной войны, врачи, поэты, работники культуры – все те, кто оставил в жизни города неизгладимый след и чьи выдающиеся заслуги перед городом признаны жителями.

В этом году в Комиссию по присвоению звания «Почётный гражданин города Вельска»» поступили ходатайства:
- от Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа №4» с просьбой о рассмотрении вопроса о присвоении указанного звания Шубину Николаю Ивановичу
- от Совета депутатов муниципального образования «Вельское» с просьбой о присвоении указанного звания Тороповой Нэлли Михайловне.

После рассмотрения в комиссии эти документы поступили в Совет депутатов муниципального образования «Вельское»
На 27 очередной сессии Совета депутатов муниципального образования «Вельское» четвертого созыва двое наших земляков были удостоены высокого звания «Почетный гражданин города Вельска»
Присвоение звания «Почетный гражданин города Вельска» выражает высшую степень признательности жителей городского поселения.

РЕШЕНИЕМ от 26 марта 2019 года № 200 27 очередной сессии Совета депутатов муниципального образования «Вельское» четвертого созыва Шубину Николаю Ивановичу присвоено звание «Почётный гражданин города Вельска»!

Шубин Николай Иванович родился 28 ноября 1938 года в селе Яренск Ленского района Архангельской области. В 1963 году окончил Архангельский педагогический институт и был направлен по распределению в город Вельск. Трудовая деятельность его началась в школе №3, где Николай Иванович преподавал биологию. В 1965 году стал работать в 11-летней политехнической школе №4 учителем химии и географии, спустя год заместителем директора по учебной работе, в этой должности Николай Иванович проработал 25 лет. В 1990 году Николай Иванович был назначен на должность директора школы. Уже в 1993 году средняя школа №4 под руководством Николая Ивановича стала победителем районного тура конкурса «Школа года», а также победителем областного конкурса «Школа года».

Шубин Николай Иванович в течении всей своей трудовой деятельности активно реализовывал государственную политику в сфере образования, являлся членом Совета директоров при районном отделе народного образования. в 1995 году за заслуги в области образования Шубину Николаю Ивановичу присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
Николай Иванович – отличник народного просвещения СССР, награжден орденом «Знак Почета». В 2004 году Николай Иванович вышел на заслуженный отдых. Но и сегодня он в школе: участвует в мероприятиях, проектах, гордится ее достижениями.

РЕШЕНИЕМ от 26 марта 2019 года № 201 27 очередной сессии Совета депутатов муниципального образования «Вельское» четвертого созыва Тороповой Нэлли Михайловне присвоено звание «Почётный гражданин города Вельска»!

Торопова Нэлли Михайловна родилась 10 мая 1949 года в деревне Василистовской Вельского района. Трудовая деятельность Нэлли Михайловны очень многогранна. Еще в школьные годы она была руководителем акробатического кружка Дома Пионеров, а чуть позже методистом-массовиком . А уже с 1968 года Нэлли Михайловна стала директором всего того же Дома Пионеров.

17 лет своей трудовой жизни она посвятила себя несовершеннолетним детям Вельского района, работая должности ответственного секретаря и заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетним. В 2005 году Нэлли Михайловна вышла на трудовую пенсию с должности Начальника отдела по делам женщин, семьи и молодежи.

Но сидеть дома на заслуженном отдыхе это не для Нэлли Михайловны. Нелли Михайловна была руководителем научно образовательного культурного центра «Дом Карпеченко», помощником депутата государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елены Андреевны Вторыгиной.

Также Нэлли Михайловна в течении 22 лет, была избрана председателем Профсоюза работников госучреждений, трижды избиралась Председателем районного Совета женщин Вельского района. Стараниями инициаторов женского движения во главе с Нелли Михайловной в нашем городе был открыт научно-образовательный культурный центр «Дом Карпеченко», в честь нашего великого земляка. Проведена огромная работа по сбору материалов о семье Александра Федоровича Орлова, в результате которой районной библиотеке было присвоено имя знаменитого земляка.

Нэлли Михайловна является идейным организатором и вдохновителем многих проводимых в городе мероприятий. Нэлли Михайловна всю свою жизнь прославляла имя города Вельска делами научными, общественными, слетами, форумами, собирая и объединяя вокруг себя неравнодушных к городу, любящих свой город людей и желающих ему дальнейшего процветания!

Вельск годится такими людьми!!!

Объявления

ПО «Вельские электрические сети»
Доводим до Вашего сведения, что в связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии по адресам:

ул.Лермонтова дома № 25-43, 26-34
Ул. Кошелева дома № 1-13, 6-14
Ул.Маяковского дома № 32-40, 33-37
ул. Есенина дома № 24-32, 27-37

Дата и время отключения 03.05.2024 с 09:30- до 17:00

По вопросам, связанным с прекращением электроснабжения, потребители могут обращаться по телефону горячей линии: 8 800 220-0-220 (звонок бесплатный)

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: местами усиление восточного ветра порывами 15-17 м/с, гололед по 2, 3 и 4 группам районов Архангельской области (гг. Котлас, Коряжма, Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Шенкурский, Няндомский, Каргопольский, Вилегодский, Верхнетоемский, Котласский, Устьянский, Красноборский, Холмогорский, Виноградовский, Плесецкий, Приморский округа, Ленский, Коношский, Вельский, Онежский районы) днем 22 апреля 2024 года.

© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru