Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Глава Вельского городского поселения  

 glava

  Ежов Дмитрий Владимирович

   

ВНИМАНИЕ!  

О мерах, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152 "О персональных данных" Подробней

Местные нормативы градостроительного проектирования городского поселения Вельское. Подробней

   

По каким вопросам следует обращаться в администрацию города  

   

Дата года: 885 лет назад появилось первое письменное упоминание о Вельске (1137 г.)

   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

С 25 июля 2022 года перечень государственных услуг, предоставление которых организовано в отделениях многофункционального центра Архангельской области, дополнился новой услугой министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области «Предоставление меры социальной поддержки нуждающимся в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи несовершеннолетним детям с онкологическими заболеваниями, включенными в рубрики С00 - С97 Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр)».
Мера социальной поддержки предоставляется в форме компенсации стоимости проезда в медицинские организации, находящиеся в иных субъектах Российской Федерации и оказывающие медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, по направлениям Архангельской областной детской клинической больницы для получения специализированной медицинской помощи и обратно.
Правом на компенсацию могут воспользоваться несовершеннолетние дети с онкологическими заболеваниями, нуждающиеся в оказании специализированной медицинской помощи в медицинских организациях, проживающие на территории Архангельской области, а также один из родителей (иных законных представителей), сопровождающий несовершеннолетнего ребенка и проживающий на территории Архангельской области
Компенсация включает в себя:
1) фактические расходы на оплату стоимости проезда граждан от места жительства (пребывания) несовершеннолетнего ребенка до места нахождения онкологического центра и обратно (включая услуги по бронированию), подтвержденные перевозочными документами, не выше следующих нормативов:
- железнодорожным транспортом – не выше стоимости проезда в купейном вагоне, включая предоставление постельных принадлежностей;
- внутренним водным и морским транспортом – не выше стоимости проезда в каюте первой категории, включая предоставление постельных принадлежностей;
- воздушным транспортом – не выше стоимости проезда по тарифу экономического класса;
- автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (за исключением автомобильного и городского наземного электрического транспорта, осуществляющего перевозки по заказам, перевозки легковыми такси);
2) фактические расходы на оплату стоимости проезда граждан от места жительства (пребывания) несовершеннолетнего ребенка до места нахождения онкологического центра и обратно личным автомобильным транспортом, подтвержденные документально, но не выше наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем;
3) фактические расходы на оплату стоимости проезда автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом (за исключением автомобильного и городского наземного электрического транспорта, осуществляющего перевозки по заказам, перевозки легковыми такси), личным автомобильным транспортом, городским подземным электрическим транспортом (метро), железнодорожным транспортом пригородного сообщения от места жительства (пребывания) несовершеннолетнего ребенка к автовокзалу (автостанции), железнодорожной станции, морскому (речному) порту (причалу), аэропорту и обратно, при пересадках с одного вида транспорта на другой, подтвержденные перевозочными документами.
Если при проезде к онкологическому центру и обратно использовались разные виды транспорта, соответствующие расходы, подлежащие компенсации, суммируются.
Необходимо отметить, что документы для предоставления компенсации должны быть поданы не позднее шести месяцев со дня получения специализированной медицинской помощи в онкологическом центре.
Подробную информацию о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг Вы можете получить в офисе «Мои документы» по адресу: г. Вельск ул. 50 лет Октября дом 8, по телефонам: 8 (8182) 42 02 82, 8 800 600 79 29, а также на официальном портале МФЦ mfc29.ru.

   

Объявления  

                         25 января
ФГБУ «Северное УГМС»
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Ночью и днем 26 января в Вельском районе ожидается усиление западного и северо-западного ветра порывами 15-18 м/с, местами сильный снег.

                         24 января
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии 25 января с 13-30 до 16-00 час. ул. Рубцова д. 2, 2а, ул. Леонтьевская д. 1-13,2-12 (в т.ч с букв.индексами)

ФГБУ «Северное УГМС»
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Днем 25 января в Вельском районе ожидается усиление западного и юго-западного ветра порывами 15-17 м/с; местами гололед, метель.

                         20 января
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии 23 января с 09-30 до 11-30 час. ул. К.Маркса д. 5-15, 6-14, ул. Пушкина д. 2-10, с 13-30 до 15-30 час. ул. Красная д 78а, ул. Фефилова д. 75а.

                         19 января
ПО «Вельские электрические сети»
В связи с проведением ремонтных работ будет временно приостановлена подача электроэнергии 20 января с 13-30 до 16-00 час. по ул. 1 Мая д. 42-64, 53-73, ул. Пушкина д. 42-60, 41-65, пер. Спортивный полностью.

                         31 августа
Администрация городского поселения "Вельское"
Расписание движения автобусов по муниципальному маршруту № 3,№ 4 на период с 01 сентября 2022 года. Расписание автобуса № 3, расписание автобуса № 4.

   
   
© Официальный сайт администрации МО "Вельское" 165150, Архангельская область, г. Вельск, ул Советская, д. 33, тел. (81836) 6-00-82 (приемная), факс (81836) 6-30-02 e-mail: org_adm@mail.ru